ristoErrando – une vraie galette


È vero, è vero, questo non è un vero ristorante. Nessuna candela sui tavoli, niente tovaglie lunghe, niente musica. Semplicemente una creperie, nella via centrale di Loches, piccolissimo borgo nella Loira, all’ombra del castello. Dove però ho mangiato una delle crèpe più buone che ricordi. Oups, non crèpe, ma galette. La differenza? Le galettes sono fatte con farina di grano saraceno, tipiche della tradizione bretone. E guai a chiamarle crèpes, termine con cui i bretoni indicano solo quelle dolci. Ma dicevamo: il posto perfetto in cui fermarsi dopo una giornata di visite, su e giù per le scale dei castelli, in bilico sui muretti, attraverso ponti levatoi e prati. Una piccola sala, servizio veloce, sorridente. Un mazzo di fiori di campo sul tavolo di legno. E una galette jambon-fromage accompagnata da un sidro, servito rigorosamente in un boccale di terracotta. Una mezz’ora di serenità.

Le Gwendo
31 Grande Rue, 37600 Loches, France

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